Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 行业动态 > 行业新闻>正文

【专访】宜臣家居董事长刘兴华先生:做好精准细分市场的培育和挖掘

2018-06-280
导语:“个性家具&高端定制家具领导品牌”Feeling DECO宜臣家居

      6月26日,深圳市室内设计师协会(简称SZAID)第四届会员代表大会暨第四届理事会第一次会议在深圳中??昃频昃傩?,并同期举行《2018深圳设计五年荣誉大赏》展览。来自深圳全市各大装饰设计企业代表、设计精英、理事会成员及上下游相关企业代表近600人隆重出席。东莞宜臣家具制品有限公司(以下称“宜臣家居”)作为协会第四届副会长单位,一贯对设计行业予以鼎力支持,宜臣家居董事长刘兴华先生出席活动并发表讲话。

宜臣家居董事长刘兴华先生发言

宜臣家居董事长刘兴华先生与协会执行会长赵庆祥先生、第四届会长洪忠轩先生、矩阵设计联合创始人王冠先生等知名设计师合影

宜臣家居董事长刘兴华先生与协会执行会长赵庆祥先生握手,寓意双方精诚合作。

宜臣家居董事长刘兴华先生、第四届会长洪忠轩先生为协会常务理事颁牌

      作为个性家具制造商和分销商,宜臣家居自成立以来,即致力于个性家具的设计与制造,为有追求和品位的人士实现个性化生活方式的的家居梦想。公司自主研发和生产有不同历史时期、不同地域和不同文化的近2000款个性产品,并分销于全国上千家家具卖场。同时在私属定制这一版块为全国上千家软装设计公司及私人业主提供完备的一站式解决方案,实现了他们的设计理念,在高端定制家具行业创下良好的口碑,奠定更高的品牌文化及地位。

      多年来,宜臣家居坚持优质服务理念,持续优化产品品质和结构,不断提升企业核心竞争能力。如今,宜臣家居的产品走进千家万户的家庭,为更多有梦想的成功人士提供了适合他们的生活方式,逐渐成为中国个性家具消费行业的典范及高品质生活的代名词,成为广受赞誉与令人尊敬的个性家具品牌。

      宜臣家居以雄厚的技术力量和优质的服务理念,创新引领个性定制潮流,实现客户个性化生活方式的需求并提供完美的服务。

     宜臣家居董事长刘兴华先生在现场接受A963设计网的采访,发表了刘董对行业的见解及对宜臣家居未来方向的把握。

 

宜臣家居董事长刘兴华先生接受A963设计网的采访

      以下为专访实录。

 

      A963设计网:首先请为我们介绍一下宜臣家居,比如企业文化,品牌理念和定位等。

      宜臣家居董事长刘兴华先生:宜臣家居是一家专注高端定制家具的家具企业,旨在传播生活美学,把个性、时尚的家具和生活方式带给每一个家庭。

 

      A963设计网:您如何理解“个性”、“高端定制”和“量产”之间的关系?

      宜臣家居董事长刘兴华先生:个性和高端定制经历了一个过程,从个性化、单个产品的定制到个性的生活方式,量产也是水到渠成的。

 

      A963设计网:您对当下的家具行业现状有何见解?

      宜臣家居董事长刘兴华先生:从整个大的家居环境来说,市场份额不断增加,国家的房地产政策变化,以及商业模式转变等,家具行业喜忧参半。

 

      A963设计网:产品门类雷同、设计偏向简单,定制家居行业的“同质化”问题普遍存在。您认为有抱负的企业能做些什么?

      宜臣家居董事长刘兴华先生:同质化是市场发展的一个必然过程,但是一个有责任、有担当、有使命感的企业,必然会做好精准细分市场的培育和挖掘。

 

      A963设计网:您如何看待定制家居企业的OAO双店经营模式?

      宜臣家居董事长刘兴华先生:OAO这种模式是未来的必然趋势。宜臣家居目前是线下实体店经营,顺应目前互联网环境的发展和变化,OAO这种模式是宜臣接下来要发展的方向。

 

      A963设计网:您对时下的“大家居”概念怎么看?

      宜臣家居董事长刘兴华先生:宜臣家居为消费者提供一站式专业解决方案。“大家居”是行业的一个发展方向,它并不是单指产品品类的罗列和添加,而是要向纵深发展,进行精准市场的挖掘,服务深度的拓展,“大家居”是生活方式的一种融合和转变。

 

      A963设计网:宜臣家居接下来会筹备一些高端设计师活动吗?

      宜臣家居董事长刘兴华先生:宜臣家居一直专注于服务设计师,未来我们会依靠协会这个平台,不定期举办设计师沙龙活动,企业互访交流;支持对设计师家居知识的培训、指导;配合设计师,把设计师的原创设计落地、服务大众。

 

      关于品牌:

      宜臣家居,是一家集设计、制造、销售为一体的综合性家具家饰企业。企业秉承原创设计、精益求精的理念,融汇东西方家居文化精髓,拥有品牌“宜臣家居FeelingDeco”。宜臣家居将艺术融入生活,提升家居品位,倡导人文及品质生活,一种自由、舒适、尊贵、浪漫的生活概念。

543| 248| 520| 447| 161| 280| 233| 711| 666| 249|