Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 行业动态 > 行业新闻>正文

SZAID携手深圳四大家装巨头企业联合发起《深圳家装设计服务诚信自律规约》

2018-06-290
导语:深圳市室内设计师协会牵头与深圳四大家装巨头企业——名雕、海大、居众、浩天等联合发起《深圳家装设计服务诚信自律规约》。

      6月26日,深圳市室内设计师协会(以下简称SZAID)第四届会员代表大会暨第四届理事会第一次会议在深圳中??昃频昃傩?,来自深圳全市各大装饰设计企业代表、设计精英、理事会成员及上下游相关企业代表近五百人隆重出席。

      当天,由深圳市室内设计师协会牵头与深圳四大家装巨头企业——名雕、海大、居众、浩天等联合发起《深圳家装设计服务诚信自律规约》。

SZAID协会代表、名雕装饰代表、海大装饰代表、居众装饰代表、浩天装饰董事长邱斌先生联合发布《深圳家装设计服务诚信自律规约》

      规范行业,健康发展

      为提升家装设计服务品质,努力营造深圳家装设计服务发展环境,由深圳市室内设计师协会牵头与深圳四大家装巨头企业——名雕、海大、居众、浩天等联合发起《深圳家装设计服务诚信自律规约》,在依法合规、诚信守法、廉洁从业、公平竞争、自我约束、健康发展的原则下,自觉维护消费者的合法权益,?;ひ抵鞯男畔踩?,构建良好的家装设计市场秩序,规范家装设计从业人员的职业操守,建立行业诚信自律机制,推动本行业健康有序良性的发展。

      自律六条

      ①尊重并自觉维护装饰设计机构的设计版权?;とㄒ?,设计师离职后不使用原就职期间企业的设计作品,为自己谋取更多利益。

      ②尊崇设计师职业操守,确保安全有效设计生产,严禁炒私单。不得以损害任职公司的诚信为代价谋求自身利益,如使用利诱等手段将公司派单据为己有,使业主取消与任职公司的家装设计合同,转而用低价等手段诱使业主与自己签订合同。

      ③遵守装饰设计公司设计服务体系,严格履行合同约定的服务承诺,提供质价相符的设计服务。杜绝假、大、空、乱承诺行为,避免损毁公司名誉,破坏家装行业口碑。

      ④协会联合深圳四大家装企业建立家装行业背书体系,在深圳家装行业统一推行。家装企业/设计机构同气连枝,共同监管所属设计师,凡纳入家装行业背书体系的装饰设计机构,均有责任盖章背书设计师诚信操守,并受家装行业背书体系内的所有装饰设计机构认同。

      ⑤自觉维护消费者的合法权益,?;ひ抵鞯男畔踩?;不利用业主提供的信息从事任何与向业主做出的承诺无关的活动,不利用专业或其他优势侵犯业主的合法权益。

      ⑥自觉接受社会各界的监督,共同抵制和纠正行业不正之风。传递行业正能量,净化从业人员的职业道德准绳,积极引导并树立正确的价值观。

      附:深圳市室内设计师协会与深圳四大家装巨头企业——名雕、海大、居众、浩天签署《深圳家装设计服务诚信自律规约》

778| 908| 484| 141| 825| 572| 663| 577| 414| 681|