Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 行业动态 > 行业新闻>正文

洪忠轩:推动更多国际合作,让中国设计在国际舞台上绽放

2018-07-020
导语:我们在创意、创新、原创方面主张让大家发扬自己的个性及特点,发出自己的声音,有自己的主张,有我们的态度,形成更具有原创、可持续的作品。

      6月26日,深圳市室内设计师协会(以下简称SZAID)第四届会员代表大会暨第四届理事会第一次会议在深圳中??昃频昃傩?,来自深圳全市各大装饰设计企业代表、设计精英、理事会成员及上下游相关企业代表近六百隆重出席。

SZAID第四届理事会会长洪忠轩先生发表就职演说

      行业需要推动才得以发展,深圳市假日东方室内设计有限公司董事长兼总创意师洪忠轩先生当选SZAID第四届理事会会长并发表就职演说,他说,在担任新一届理事会会长,要执行协会章程,执行国家的制度,走创新立国,创新立会,创新立命之本。做实务,干实事,推动更多的国际合作,让设计师协会以及会员们能够走得更远,让中国设计得以在国际的舞台绽放。

深圳市室内设计师协会第四届理事会会长、深圳市假日东方室内设计有限公司董事长兼总创意师洪忠轩先生 接受A963设计网现场采访

      【以下为采访实录】

      【A963】您认为召开SZAID第四届会员代表大会的重要意义表现在哪些方面?

      【洪忠轩】本次会议的召开非常成功,参与的理事成员都非常热情,也是一次团结的会议。最重要的是大家的凝聚力,有共同的目标,能够为我们SZAID协会的发展、以及他的创新精神作出应有的展览和思路。最重要的是一种友好的活动交流,在我们上下游产业链条上进行沟通和链接,解决了大家在各种市场上的问题,以及增加了我们的社会责任,让我们能为这个社会做出更多贡献。

      【A963】您在未来会如何跟协会共同努力,把优质的作品推向大众,让深圳室内设计在全国拥有更多的影响力?

      【洪忠轩】协会应从两个方面做出应有的态度,第一,在学术上我们会建立国际学术委员系统,让它发挥更大的作用,把全球22个高校,哈佛、麻省理工、剑桥大学等联合在一起,形成更高的学术氛围,指导我们的实际工作。第二,技术的革新,设计毕竟有工艺,有技术,有科技把科技和技术进行融合创新,融合到我们的生活空间里面,这又是一个技术上的革新。我们在创意、创新、原创方面主张让大家发扬自己的个性及特点,发出自己的声音,有自己的主张,有我们的态度,形成更具有原创、可持续的作品。

      【A963】毕业季来临,即将有千万莘莘学子踏入社会,您能不能给一些建议,让即将从事设计行业的年轻设计师在设计这条路上少走弯路。

      【洪忠轩】年轻的设计师或者是学生都需要一个过程,我认为最快的脚步不是跨越,而是坚持,如果能脚踏实地去坚持,他的步伐是最快的,就是一种持之以恒的信念,在信念上要相信自己,做好自己,做出新时代有态度的设计工作,用这种精神去开展设计工作会和时代更加吻合,同时也会做出一些更创新、更前沿的作品。

927| 662| 676| 335| 502| 684| 963| 529| 301| 268|