Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 时尚家居>正文

特立独行的碳系列设计作品——非对称,不平衡,无秩序

2018-07-050
导语:这些作品延续了Okha的设计理念,对调和的美学提出质疑,呈现出一种非对称、不平衡、难以预测的状态,引发思想和心灵之间的丰富对话。

      这次的碳系列设计包括六个作品,分别为:黑雨,高压,规则与失控,Mondo,岩石雕塑,Omega V。这些作品延续了Okha的设计理念,对调和的美学提出质疑,呈现出一种非对称、不平衡、难以预测的状态,引发思想和心灵之间的丰富对话。

      “Mondo”咖啡桌是一个矛盾的拼图,水平的和垂直的超薄钢型材看似杂乱无章地组合在一起,形成了两个完全中心对称的方形。支撑构件沿对角线设置,同时呈现出平衡、失稳、无序、对称等相互矛盾的特征。

      “岩石雕塑”的表面由反复无序排列的切面组成,让人不禁想到自然中那些介于秩序和无序之间的结构,如结晶体等。

      在“规则与失控”作品中,设计师也采用了出人意料的比例和组织变化。从上面看,三条不锈钢支腿围成了一个完美的正三角形,和谐统一。而从侧面看,人们会惊讶地发现三条支架以不同的角度向外伸出,毫无平衡可言。

      “高压”的外形模仿高压线铁塔,灯光透过穿孔灯罩形成独特的阴影。喷粉钢条作为支撑梁,按照对角线排布。当人们围着灯走动时,第二组钢条会逐渐出现在视野中,与第一组交织成菱形图案。黑色的材料进一步突显了其纯粹的形式和图形价值。

      “黑雨”也许是这个系列中最富有意味的作品。它是一面与众不同的镜子,由凹进凸出的多个面组成,如同错动的大陆板块。它告诉人们一切都在运动之中,有时微不可察,有时剧烈难当。而随着人们观察角度的不同,会看到不同的景象。

      “Omega V”电视柜中,黑色的碳表面刻以垂直线条,仿佛令人陷入沉思的魔咒。橡木框架和黄铜支腿则是在向Art Deco风格致敬。

469| 55| 126| 444| 117| 825| 830| 860| 568| 393|